21/03/2013 Lesetag 2013

Beim landesweiten Vorarlberger Lesetag gingen die Kinder der VS Kennelbach auf Lese- Entdeckungsreise durch das Dorf. Nach einem gemeinsamen Start in der Schule, bei dem die Kinder der 1. Klasse das Buch „Bunte und Frieder“ von Christine Rettl vorlasen, ging es los. In kleinen Gruppen, begleitet von Eltern, Leseomas und Lehrerinnen, erfüllten die Schülerinnen und Schüler Leseaufträge an unterschiedlichen Stationen im Dorf: Bücherei, Raiba, Kindergarten, Kirche, Gemeindeamt, Feuerwehrhaus, Lebensmittelgeschäft, Sportheim, Dorfplatz, Bauernhof, Seniorenwohnheim, Probelokal des Musikvereines, Postamt und das Gasthaus Krone wurden besucht. Zuletzt trafen sich alle wieder in der Schule und schlossen mit einem Lesetag – Song den bewegten Vormittag ab.

Wir danken allen, die die Kinder begleitet haben oder sie sehr freundlich aufgenommen haben.

Cornelia Graninger